网站登录“安全证书”解决方法

(以下抓图中的域名“www.biolzu.cn”为旧域名,现已不用,当前为“bioteach.lzu.edu.cn”,操作方法类似)

为方便您的使用,本站多数内容采用普通HTTP传输。但为保证数据安全,密码 作业 等敏感数据相关的操作使用 SSL证书加密 传输。

然而,由于没有进行SSL证书的认证,在进行敏感数据操作时,浏览器会有诸如“不是安全链接”之类的提示。您可以通过 手动添加证书或忽略安全提示的方式继续访问本站内容。下面是常用浏览器可能出现的提示和解决办法。

1. Microsoft Internet Explorer (IE) 或 Edge

如果您正在使用IE浏览器,最好升级到IE9以上版本以保证页面显示正常。使用IE浏览器访问本站时,可能会出现下面的警告页面,请选择“继续浏览此网站”。

Microsoft Edge 出现的提示类似,请选择继续浏览:

 

2. Google Chromium/Chrome

点击 仍然继续 或 高级后选择 继续前往

 

3. Firefox

可按照下面步骤  添加安全例外